Будьте всегда в курсе!
Подписывайтесь на наши новости! Узнавайте о скидках и акциях первым
При длительном хранении мясных продуктов, например, замороженного или охлаждённого мяса или рыбы, варёных или полукопчённых колбас, на их поверхности начинает интенсивно развиваться плесневая микрофлора, которая приводит к порче мясных продуктов. На сегодняшний день – одним из эффективных методов борьбы с плесенью и другими возбудителями, которые могут проникнуть через оболочку продукта, являются озонаторы.
Метаболизм микроорганизмов приводит к химическому и физическому изменению продуктов, вызывающему биологическую нестабильность и снижение их • качества (изменение вкуса, консистенции или полная порча), возникновение пищевых отравлений и опасных для жизни человека инфекционных заболеваний.Для борьбы с плесенью и другими возбудителями заболеваний, проникающими через оболочку продукта, было разработано несколько методов. Один из эффективных методов, применяемых в мясной промышленности, - это использование озонаторов воздуха.
Применение УФ обеззараживания воздуха имеет важное преимущество: высокую уровень безопасности для людей, находящихся в помещении. УФ излучение ограничено внутри камер обеззараживания и не оказывает вреда людям, находящимся внутри помещения, что позволяет производить обеззараживание воздуха во время рабочего дня.